Vivemos numa época de extremos, onde se verificam excessos na ingestão de comida farta e calórica e carências em minerais e vitaminas. Este tipo de alimentação que se verifica nos países desenvolvidos tem como consequência uma série de patologias que poderiam ser prevenidas com uma prática alimentar.
O acompanhamento nutricional visa melhorar os estilos de vida e alimentares que resultam numa obtenção de mais saúde e bem-estar, peso estável e adequado assim como melhoria e prevenção de todos os estados patológicos associados à alimentação.
Este acompanhamento pode ser indicado para aqueles que pretendem reforçar os conhecimentos sobre a alimentação saudável:
Em crianças/adolescentes
- Alimentação no 1º ano de vida
- Educação alimentar
- Excesso peso/obesidade infantil
- Hiperactividade
- Problemas gástricos que causam desnutrição: Doença de Crohn
- Obstipação
- Desporto
Em adultos
- Educação alimentar
- Excesso peso/ Obesidade
- Diabetes
- Dislipidémias (colesterol, triglicéridos elevados)
- Hipertensão
- Osteoporose
- Obstipação
- Apneia do sono
- Gravidez e pós-parto
- Menopausa
- Cessação tabágica
- Entre muitas outras situações.
Outros
- Acções formação/ workshops em escolas, empresas, ginásios, etc.
- Elaboração de ementas escolares
A consulta consiste numa avaliação da composição corporal pormenorizada, que inclui determinação do peso, índice de massa corporal, massa gorda, massa muscular e água, assim como a determinação das necessidades energéticas.
O plano alimentar é individual, ajustado ao ritmo de vida e gostos, com base nas regras de uma alimentação saudável e equilibrada.
São também sempre incentivados melhores hábitos de vida como a pratica de actividade física, cessação tabágica, etc.